Tianguis Turístico 2019

Curado en Víbora de Cascabel, desde Sinaloa.

 

 

Por: Iván Ureña

 

 

Bebidas espirituosas

 

Pocos países en el mundo tienen una gama tan variada de bebidas para degustar. Destacando

 

Cerveza

Se introdujo en nuestro país  el siglo 19 para competir con el pulque. Actualmente es la bebida que más consumimos y existe un furor por la cervezas artesanales.

 

Nuevo León, cerveza artesanal.

 

Cerveza artesanal, San Juan del Río, Querétaro.

 

 

Vinos de mesa

Aunque existían algunas nativas, la vid que se utiliza para la elaboración nos llegó con la conquista.

Querétaro, vinos blancos, tintos y rosados.

 

 

Tequila

Para muchos la bebida más emblemática, en varios estados se produce.

Guanajuato, uno de los estados con denominación de origen. Nana Cutzi, mezcla de varias bebidas, pero el tequila como electo central.

 

 

Sotol

Es un destilado de una planta que crece en los desierto del norte.

Sotol de Coahuila.

 

 

Destilado de Agave

Curado en Víbora de Cascabel, desde Sinaloa.

 

 

Mezcal

El de moda.

Michoacán, sabores ligeros.

 

Durango, mezcal en muchas presentaciones y combinaciones. Excelentes cocteles.

 

Guerrero otro fuerte productor entre la élite de los productores.

 

Oaxaca, hoy por hoy el rey de los mezcales; variedad, calidad y sabor.

 

 

Café

Después de una variedad y excelente degustación, no hay nada mejor que terminar con un delicioso café de Veracruz.

 

 

 

Sobre Iván Ureña 301 artículos
Premio Nacional de Periodismo 2017. Premio Estatal de Periodismo Morelos 2012, empresario y maestro en Economía por el ITAM. Funcionario en Banobras, Hacienda y Secofi.

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